Слива
Название: | Слива |
---|---|
ID: | 45161 |
Автор: | Бочкарёв Владимир Степанович |
Copyright: | Privatedetectiverus |
Просмотров: | 1233 |
Куплен: | 0 раз |
Размер оригинала: | 4320 x 3240 |
Описание: | Drain. Helpful and healing (healing) properties of plums. How useful discharge. Treatment of plum
In addition to excellent flavor, plum has many medicinal and healing properties. Plum is very useful to the organism due to its rich composition. Plum full of vitamins, minerals and essential substances for the life of the organism. On average, the fruit of a plum orchard at 100 g contains 87.0 g water, 0.8 g protein, 9.9 g carbohydrate, 65 g dietary fiber, 1.3 g of free organic acids, 214 mg potassium, 18 mg sodium, 28 mg calcium, magnesium 17 mg, 27 mg phosphorus, 0.09 mg copper, 1.1 mg manganese, 1.0 mg zinc, 0.04 mg of chromium and iodine, 0.02 mg of fluoride, 0.10 mg of provitamin A, from 0.04 to 0.06 mg of vitamins B1 and B2, 0.60 mg vitamin E, vitamin C 10 mg, 0.08 mg vitamin B6, 0.063 mg of vitamin E. Plum particularly rich in vitamin P and substance P and vitamin action that contribute to lower blood pressure and strengthens blood vessels. Moreover, vitamin E is well maintained even during processing.
Fresh and dried plums (prunes especially) as well as stewed fruits and juices with pulp has a gentle laxative effect, recommended for constipation and intestinal atony. Plum (prune) promotes the excretion of cholesterol from the body. Plums are recommended in renal disease and hypertension. Potassium compounds contained in the fruits of plums, have a diuretic effect than promote excretion of excess water and salt.
Useful properties of plums appear in rheumatism and metabolic diseases (gout, etc.), and herbal teas and lotions made with fresh and dried leaves are used as healing wounds.
Plums contain salts of potassium into drains up to 214 mg per 100 g of fruit. Potassium has an important physiological significance, namely, he is involved in the transmission of nerve impulses to muscle contraction, in the maintenance of cardiac activity, and acid-base balance in the body. Under the influence of potassium enhanced bile secretion and excretion of urine from the body. The health diet plums, prunes, and especially, are quite widely used in certain diseases of the bowel, accompanied by constipation, gout, liver damage, kidney and heart, to increase appetite and gastric secretion.
The leaves and fruits of plum found in coumarins, have the ability to prevent blood clots in blood vessels, thrombosis, healing, and to increase coronary blood vessels.
Plum is easily digested. Plum fruit contribute to the formation of blood, relax the lower digestive tract and cleans the stomach. Plums are very effective in the treatment of diseases caused by an excess of bile, or too high internal heat. Plums strengthen the liver and purify the blood, expelling toxins from the body. Plums eaten both fresh and in dried form. Dried plums are a means of heat. Sour taste of plums indicates that they are not yet ripe - such plums are not very useful. Let them soak for several days, please wait until they are ripe.
Plum certainly deserves attention as a medicinal plant. Plum - a natural hybrid of plum and blackthorn. Plum (especially dried - prunes) have purgative and diuretic effect, has a curative effect in atherosclerosis, cholecystitis, liver, heart, kidney, and hypertension. Some foods with a laxative effect is a misnomer, because they do not give the expected result. In preparing the plums to pour boiling water, but in any case do not boil and sweeten. In the morning on an empty stomach to eat some plums, and, if possible, and several times a day at different times. Those who suffer from constipation you should drink water in which the long cooked plums and oats.
|
Ключевые слова: | Слива. Полезные и целебные (лечебные) свойства сливы. Чем полезна слива. Лечение сливой
Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает многими целебными и лечебными свойствами. Слива очень полезна для организма благодаря своему богатому составу. Слива насыщена витаминами, минералами и необходимыми веществами для жизнедеятельности организма. В среднем плод садовой сливы на 100 г содержит 87, 0 г воды, 0, 8 г белков, 9, 9 г углеводов, 65 г пищевых волокон, 1, 3 г свободных органических кислот 214 мг калия, 18 мг натрия, 28 мг кальция, 17 мг магния, 27 мг фосфора, 0, 09 мг меди, 1, 1 мг марганца, 1, 0 мг цинка, по 0, 04 мг хрома и йода, 0, 02 мг фтора, 0, 10 мг провитамина А, от 0, 04 до 0, 06 мг витаминов B1 и В2, 0, 60 мг витамина РР, 10 мг витамина С, 0, 08 мг витамина В6, 0, 063 мг витамина Е. Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке.
Свежие и сушеные сливы (особенно чернослив), а также компоты и соки с мякотью обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника. Слива (чернослив) способствует выведению холестерина из организма. Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни. Соединения калия, содержащиеся в плодах сливы, оказывают мочегонное действие, чем способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли.
Полезные свойства сливы проявляются при ревматизме и болезнях обмена веществ (подагре и др.), а отвары и примочки из свежих и высушенных листьев применяются как ранозаживляющее средство.
Сливы содержат соли калия: их в сливах до 214 мг на 100 г плодов. Калий имеет важное физиологическое значение, а именно он принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма. В лечебном рационе сливы, и особенно чернослив, находят достаточно широкое применение при некоторых заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами, при подагре, поражениях печени, почек и сердца, для повышения аппетита и секреции желудочного сока.
В листьях, а также в плодах сливы найдены кумарины, обладающие способностью предупреждать образование тромбов в кровеносных сосудах, излечивать тромбозы, а также расширять коронарные сосуды.
Слива легко переваривается. Плоды сливы способствуют образованию крови, расслабляют нижний пищеварительный тракт и прочищают желудок. Сливы очень эффективны при лечении заболеваний, вызванных избытком желчи или слишком высоким внутренним жаром. Сливы укрепляют печень и очищают кровь, изгоняя из тела токсины. Сливы едят как в свежем так и в сушеном виде. Сушеные сливы являются средством от высокой температуры. Кислый вкус слив указывает на то, что они еще не созрели - такие сливы не очень полезны. Дайте им полежать несколько дней, дождитесь пока они созреют.
Слива безусловно заслуживает внимания как лекарственное растение. Слива — природный гибрид алычи и терна. Слива (особенно сушеная — чернослив) обладает послабляющим и мочегонным эффектом, оказывает целебное действие при атеросклерозе, холецистите, болезнях печени, сердца, почек, при гипертонии. Некоторые пищевые продукты со слабительным эффектом употребляются неверно, потому они не дают ожидаемого результата. При приготовлении сливы нужно залить крутым кипятком, но ни в коем случае не кипятить и не подслащивать. Утром натощак съесть несколько слив, а если возможно, то и несколько раз в день в разные часы. Страдающим запорами необходимо пить воду, в которой долго варились сливы и овес.
|
Разрешение на съёмку: | Разрешение не требуется |