uaida писал(а):
А вот такие вопросы — могут ли участвовать в конкурсе фотографии, которые не подходят под критерий продаваемости, например, из-за отсутствия модельного релиза (авторство — моё)? По логике объявления — участвовать могут, а побеждать — нет. Может, всё-таки, прописать это явно — для новичков и блондинок? Типа «для получения автором приза фотография должна соответствовать критериям фотобанка по качеству, быть сделана зарегистрированным в фотобанке автором и ещё что-нибудь».
Аккаунты форума и фотобанка не взаимосвязаны, могу ли я зарегистрироваться на форуме под пятью разными именами и загрузить 25 фоток?
И я бы ввёл ограничения по размеру, например, «фотки, меньшие 10,4х15,4 см при 300 dpi, (требования минилаба, 1228х1819 пикселов) не могут претендовать более чем на приз зрительских симпатий» либо вывел отдельный приз для фоток интернет-размера.
В конкурсах могут участвовать любые фотографии, сделанные лично автором. В любом случае, ответственность за претензии со стороны моделей (отсутствие модельного релиза) несет сам автор. Если вы не уверены, что человек, запечатленный на фотографии, не будет возражать, лучше воздержаться от публикования.
Количество зарегистрированных на одного автора аккаунтов мы никак контролировать не можем, поэтому, если вам уж так хочется иметь 5 аккаунтов- то это ваше право!
На счет "фото интернет-размера" могу лишь сказать, что иногда (не всегда!) фотографии, сделанные любительскими камерами и не профессиональными фотографами, получаются сюжетно лучше, чем фотографии профи. Так же хочу отметить, что мы проводим конкурсы не на лучшую стоковую фотографию, а тематические конкурсы для поддержания и стимулирования наших авторов. Победить может любая фотография, и не важно, какой будет на неё спрос на фоторынке.